注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大风堂泼墨泼彩艺术世界

上一品格,友天下士!

 
 
 

日志

 
 

“桃李不言,下自成蹊”---献给师者!  

2017-09-10 13:19:04|  分类: 文化、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在第33个教师节来临之际,仅以此文献给我的恩师和曾经帮助爱护我的师长们、以及天下所有的老师!


 

“桃李不言,下自成蹊”---献给师者!


                                  聂振文


师者,传道授业解惑也。古人云:一日为师,终身为父。


古人又云:“三教圣人,莫不有师,千古帝王,莫不有师。”“不敬三师,是为忘恩,何能成道?”


父母予以我生命,师者予以我灵魂。

师之教,铭于心。师之情,似海深。师之恩,怎能忘?


从艺40载,得遇众恩师。温恭和蔼,才德兼俱。师恩厚德,鱼渔双授。

行走天涯,乃师之桃李;龙腾九天,不忘启蔽之恩。恩师言传身教,敦敦教诲之恩,予陨首结草亦不能报之万一。


师门立雪得心传,他日有成报师尊。

“桃李不言,下自成蹊”---献给师者! - 大风堂泼墨泼彩艺术 - 大风堂泼墨泼彩艺术世界
  作者 聂振文
借诗一首,以表吾心:   
春满江山绿满园,  
桃李争春露笑颜。  
东西南北春常在,  
唯有师恩留心间。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018